广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

铁投集团在中国东盟博览会上全球首发四款无人机

文章来源:广西国资委  发布时间:2017-09-15 18:00:36   浏览:

9月12日,第14届中国——东盟博览会正式拉开帷幕。当天下午,广西铁投集团投资研发的无人机全球首发会在南宁国际会展中心举行,现场发布了四款无人机新品。

3.1.jpg

广西铁投集团投资的四川腾盾科技有限公司,主要进行高端无人机的研发、生产及销售。本次展会上发布的四款最大翼展达20米无人机为:双尾蝎、扑天雕、没羽箭、小李广。双尾蝎是一型先进的模块化双发多用途中空长航时无人机系统,可携带多种高性能传感器和武器;扑天雕是一型单发多用途无人机系统,适用于高原及平原使用环境,可携带多种传感器和武器;没羽箭是一型多用途无人直升机系统,适用于高原及平原使用环境;小李广是一款低成本、高性价比的超轻型无人直升机系统。这四款无人机可广泛应用于反恐维稳、搜索救援等警用任务和航空测绘、航拍巡线等民用领域。

3.3.jpg

除无人机外,广西铁投集团还带来了全球首款内外袋包装机器人;服务过国家九三阅兵的无线自组网通信技术;广西顶尖的3D打印技术及设备;广西首款大容量锂离子动力电池……一款款具有核心竞争力的高端装备产品,引起了与会领导及国内外嘉宾的高度关注,展示了“广西智造”的魅力。广西铁投集团也成为本届东博会参展面积最大的参展商。

3.2.jpg

近年来,面对经济发展新常态,广西铁投集团积极培育发展高端装备制造业,并取得了良好成效。下一步,广西铁投集团将继续围绕“打造高端装备制造产业,推动铁投集团转型升级”目标,继续培育壮大高端装备制造板块,为“广西智造”注入产业升级新活力。(彭国峰)

广西网警虚拟岗亭