广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广投集团收购北部湾股交所

文章来源:广西国资委  发布时间:2017-09-28 15:50:43   浏览:

9月20日,广投集团收购广西北部湾股权交易所股份有限公司5100万股份获自治区金融办核准批复,收购完成后,广投集团成为北部湾股交所直接控股股东。
        北部湾股交所是经自治区人民政府批准设立的自治区级股权交易所,目前为广西唯一合法的区域股权市场运营机构,主要业务是为中小企业提供挂牌展示、股权登记托管、股权融资、债权融资及金融综合服务等。目前,北部湾股交所挂牌展示企业1131家,托管企业102家,发展会员单位160家。下一步,北部湾股交所将按照自治区人民政府要求积极整合南宁股权交易中心,整合后,挂牌企业预计达到2500家,托管企业120家。
        广投集团控股北部湾股交所后,将按照自治区政策要求和广投集团“产融投”协同发展战略,把北部湾股交所打造成为区域内中小微企业培育和规范的平台以及中小微企业的综合金融服务平台,促进地区中小企业发展,着力解决“中小企业多、融资难;社会资金多、投资难”的“两多两难”问题。

广西网警虚拟岗亭