广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

建工集团参加东博会收获丰硕

文章来源:广西国资委  发布时间:2017-09-28 15:52:30   浏览:

日前,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会完美收官。综观本届博览会,广西建工集团收获颇丰,全方位地展示了企业新形象、新成效,扩大了合作发展的新空间。

13..jpg

一是党和国家领导人亲临展厅视察,极大地鼓舞了广大员工的士气,提振了地方国企的精气神。9月12日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,在自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武等领导地陪同下,专程到建工集团展位,听取了集团关于融入“一带一路”倡议打造地方国企“走出去”新品牌的相关情况汇报。当天上午,第十届全国人大常委会副委员长、中国东盟协会会长顾秀莲,国家环保部副部长赵英民等在自治区相关领导的陪同下,也先后莅临集团及其下属科净源公司环保业务展位,了解相关情况。
        二是以国际投资合作项目签约为契机,进一步巩固“走出去”成效,扩大“走出去”的发展空间。在中国-东盟博览会国际项目集中签约仪式上,建工集团与世界500强企业泰国正大集团签署了共同开发“泰中工业园”项目的合作协议,将共同投资建设一期占地7400多亩的泰国工业园,进一步提升广西企业“走出去”的层次。集团一安公司与泰国玛哈猜赤纸厂公司签订了12MW发电厂EPC项目合作协议,对于进一步发展好该公司“四大”王牌业务将起到重要的促进作用。集团恒地公司联合par food集团、北京吉奥金禾农业发展有限公司签订了三方关于在文莱科技园种植芽菜及建立植物工厂的框架协议,将很大程度上改善文莱绿色蔬菜供应不足的问题。
        三是以中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会为平台,加大对内对外交流合作力度。会展期间,建工集团董事长金宁运先后与文莱农业旅游部常务秘书长、泰国正大集团副董事长等东盟国家政府和世界知名企业领导进行了会谈,进一步了解了东盟国家政策和市场机遇等,达成了合作共识,为更好地融入“一带一路”“走出去”发展打下了坚实基础。金宁运先后还与中证汇金基金公司、浙江昆仑置业集团、阳光100置业集团等主要领导进行了深入座谈交流,就金融+房地产+建筑施工的合作新模式等进行了深入探讨并达成合作共识。并接受了新华社专访,详细介绍了广西建工集团“走出去”取得的成效及发展规划等。集团总经理记罗涛先后接受了广西电视台和广西日报的专题访谈等活动以及“两会”主办方举办的高等级会晤、与央企交流等活动,进一步扩大了企业的知名度。(李兴平 黄译乐)

 

广西网警虚拟岗亭