广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

北部湾银行完成全国首笔区域银行间柬埔寨瑞尔交易

文章来源:广西国资委  发布时间:2017-09-28 15:53:05   浏览:

2017年9月13日,银行间人民币对柬埔寨瑞尔区域交易在南宁正式启动,北部湾银行成为报价行,同时和中国银行广西区分行完成了全国首笔区域银行间瑞尔交易,交易金额为1.24亿瑞尔。这是继北部湾银行7月份与柬埔寨加华银行达成首笔境外人民币对柬埔寨瑞尔交易后的又一先发优势业务,标志着中国外汇交易中心和人民银行南宁中支推进的银行间市场区域交易人民币对瑞尔的挂牌取得了圆满成功。北部湾银行的首发交易业务获得了人行和中国外汇交易中心领导的好评。

2.jpg

人民币对柬埔寨瑞尔银行间区域交易市场的组建,是广西金融机构对沿边金融改革创新的有益探索,对促进两国贸易与投资便利化、加快人民币国际化进程起到积极作用。下一步,北部湾银行将进一步深化与东盟国家金融合作,将银行间人民币对瑞尔区域交易做深做实,提高服务东盟、发展跨境金融实力,打造具有北部湾银行特色的跨境金融品牌,更好地为广西融入“一带一路”建设做好金融支撑。

 

广西网警虚拟岗亭