企业推荐

您当前的位置:首页 > 企业推荐 >

金投集团连续四年获主体信用AA+评级

文章来源:广西国资委  发布时间:2017-09-28 15:35:19   浏览:

近日,国内权威评级机构上海新世纪资信评估投资服务公司给予广西金融投资集团主体信用AA+评级,这是金投集团自2014年起连续四年获主体信用AA+评级,在全国金融业中处于优秀水平。
        金投集团成立以来,按照自治区党委、政府的战略意图和对直属企业的功能界定,聚焦金融主业,明确广西民营中小微企业金融“救死扶伤”的法人“三甲医院”的角色定位,致力于建设“金融大百货公司”,努力探索现代金融控股集团发展新模式。在极其严峻的经济金融环境下,经过九年时间的创新创业,实现了自身跨越式发展和国有资产保值增值,整体实力迈入区直企业“第一梯队”,为全区经济发展做出了积极贡献。截至目前,金投集团以成立时自治区财政注入的1.5亿元现金和划转的2亿元资产的担保公司起家,已形成有收入的经营资产756.02亿元,相当于成立时的504倍。累计通过各类综合金融服务为广西3.9万家中小微企业取得资金近4000亿元,避免了全区近万家中小微企业因资金链断裂发生关停破产的风险。
        据悉,AA+等级表明公司短期债务的支付能力和长期债务的偿还能力很强,违约风险很低;经营处于良性循环状态,基本不受不利经济环境的影响,不确定因素对经营与发展的影响极小。

广西网警虚拟岗亭