国资公告

您当前的位置:首页 > 国资公告 >

关于报送国有企业混合所有制改革情况的通知

——桂国资改革字〔2017〕43号

文章来源:广西国资委  发布时间:2017-08-04 10:42:04   浏览:

关于报送国有企业混合所有制改革情况的通知

 

各市国资委、各企业:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和自治区党委、自治区人民政府关于全面深化国有企业改革决策部署,全面深入了解各市、各企业推进国有企业混合所有制改革的情况,有针对性研究解决相关问题,我委拟对全区国资系统推进混合所有制改革情况和今后的工作打算进行梳理和统计。现将有关事项通知如下:

一、认真总结2014年以来推进混合所有制改革情况

请认真总结2014年1月到2017年6月各市国资委、各企业推进混合所有制改革的情况,具体材料要求如下:

(一)按照《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(国发〔2015〕54号)、《自治区人民政府关于推进国有企业发展混合所有制经济的实施意见》(桂政发〔2016〕22号)等文件要求,推进混合所有制改革工作的基本情况,包括混改企业的基本情况、混改的任务与目标、推进混改的工作机制等。

(二)国有企业混合所有制改革的经验做法,存在的问题和困难,下一步工作打算和建议等。

(三)请提供1-2家实施混合所有制改革并已有一定进展的企业案例。案例包括但不仅限于以下内容:一是企业混改前的基本情况,包括产权、资产、经验、效益等;二是改革的主要内容,包括股权结构安排、法人治理结构、选人用人机制、党建工作模式等方面的具体措施;三是实施混改的效果,包括在资源和市场整合、企业效益和竞争力提升等方面的变化。

请结合实际,在调研和总结基础上形成文字材料,并填写《混合所有制改革基本情况调查明细表》(见附件1)。

二、认真梳理拟实施混合所有制改革的企业(项目)

为加快推进我区混合所有制改革的步伐,自治区国资委与自治区有关部门拟于今年下半年召开我区国有企业(项目)与非公资本合作推介会,会上将通过产权交易所以公开挂牌的方式向社会集中推介一批合作项目。各市国资委、各企业要认真梳理2017年下半年至2018年底拟与非公资本合作洽谈的企业(项目),填好《计划与非公资本开展合作企业(项目)汇总表》(见附件2)和《广西国有企业引入非公资本合作项目信息表》(见附件3)。

三、其他事项

各市国资委、各企业将上述材料以正式文件形式于2017年8月25日前报送自治区国资委,电子版同时发送至我委企改处电子邮箱。联系人:企改处韦健福,联系电话:0771-5889052,17776678839,电子邮箱:qgc1605@126.com。本通知的附件同时在自治区国资委门户网站国资公告栏发布,可自行下载。

 

附件:附件1.国有企业混合所有制改革基本情况调查明细表.xls

附件3广西国有企业引入非公资本合作项目信息表.doc

附件2计划与非公资本合作企业(项目)汇总表.xls



 

 

 

广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会

                 2017年7月21日      

 

 

 

 


广西网警虚拟岗亭