工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区直属企业领导人员会议召开

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-01-05 15:17:12   浏览:

分享到:

为深入贯彻党的十九大、全国全区国有企业党建工作会议和中央自治区经济工作会议精神,推进我区国有企业健康持续发展,研究部署新形势下加强自治区直属企业生产经营和监督管理工作。1月4日,自治区党委组织部、自治区国资委在自治区党校召开自治区直属企业领导人员会议,自治区党委常委、组织部部长喻云林出席会议作重要讲话。自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳主持会议,自治区国资委主任、党委书记管跃庆在会上讲话。自治区党委宣传部部务委员韦文帝、自治区国资委领导班子成员、自治区国有企业监事会主席, 27户自治区直属企业党委书记、董事长、纪委书记和自治区国资委各处室负责人、自治区纪委驻国资委纪检组和自治区国有企业监事会办事处人员等130多人参加会议。

1.JPG

喻云林在会上指出,近些年,我区国有企业不断发展壮大,为全区经济社会发展作出了重要贡献,但一些企业在生产经营上管理不严格、决策不严谨等现象不容忽视。喻云林强调,国企国资要进一步防范风险,强化管理,推动企业高质量发展。全区国有企业和领导人员要切实增强搞好企业的责任感和使命感,认真履行好国有企业服务全区经济发展的重要职责。进一步加强党对国有企业的领导,抓好班子带好队伍,加强企业基层党组织建设和党员队伍建设,发挥企业基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保党的方针政策在企业得到贯彻落实。进一步增强国有企业管理的有效性,深化企业人事制度、财务制度和薪酬制度等改革,增强风险防范,促进企业高质量发展。要加强对企业领导的管理,国有企业领导人员要增强敬畏之心,要敬畏组织、敬畏人生、敬畏权力、敬畏法纪,自觉遵守政治规矩和政治纪律,努力做好国有资产的忠诚卫士。

3.JPG

管跃庆在会上要求,各企业要深刻认识加强国有企业风险防控的重要意义,切实担起责任,抓住源头,强化管理,有效防止国有资产流失:一是要始终保持恒心定力,坚定不移地拥护、支持、投身我区国企改革,充分发挥好国有企业在我区经济社会发展中的主力军、排头兵作用;二是要始终围绕功能定位,深度调整优化国有资本布局结构,加快我区国有企业转型升级步伐;三是要始终坚持市场导向,加快健全完善国有企业市场经济运行机制,进一步激发企业发展活力;四是要始终紧盯风险防控,努力实现国有资本安全和保值增值,促进国有企业健康稳健运营、企业家健康成长;五是要始终全面从严管党治党,切实为自治区直属企业改革发展强根固魂,

2.JPG

会上,广西建工集团、柳钢集团、机场集团、农信社、港务集团、金融集团、新发展集团、汽车集团等8家自治区直属企业在会上交流了企业管理的经验做法,全体参会人员分组就如何加强自治区风险防控问题进行了讨论。

 

广西网警虚拟岗亭