工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开2018年工作务虚会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-01-05 17:24:03   浏览:

分享到:

新年伊始,1月2日,自治区国资委召开2018年工作务虚会,以新的气象和实际行动学习贯彻党的十九大精神。自治区国资委主任、党委书记管跃庆主持会议,委领导班子成员、监事会主席及各处室处级干部出席会议。

IMG_7874.JPG

会上,管跃庆传达了中央、自治区经济工作会议精神,集体学习了习近平总书记和国务院、自治区领导关于全面深化国资国企改革的讲话和指示精神,围绕如何深入贯彻落实自治区党委、政府关于全面深化我区国资国企改革的工作部署要求,委班子成员、监事会主席纷纷发言,对2018年国资国企改革方向和重点工作展开讨论研究。
        管跃庆强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义新时代要求做为行动准则,不忘初心,牢记使命,加快推进我区国资国企改革工作,一是始终把发展放在首位,实现企业高质量发展;二是重点抓好企业风险防范工作,提高企业科学防范风险能力;三是结合自治区党委、政府工作任务,重点推进新南向通道、沿海基地、防城港柳钢基地等项目建设;四是加强机关作风建设,提高机关工作质量。
        2017年1-11月,自治区国资委管理的25户国有企业资产总额12478亿元,同比增长14.51%;累计实现营业收入4704亿元,同比增长19.59%;实现利润总额134亿元,同比增长34%,25户企业全部实现盈利,大部分企业利润同比增幅超20%,创2004年国资委成立以来的最好成绩。

 

广西网警虚拟岗亭