广西国资动态

您当前的位置:首页 > 广西国资动态 >

自治区国有企业监事会办事处开展风险管控工作调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-01-12 14:55:32   浏览:

分享到:

自治区国资委第四监事会办事处认真贯彻落实1月4日召开的自治区直属企业领导人员会议精神,围绕自治区党委组织部喻云林部长重点讲述的风险管控“四个增强”和自治区国资委管跃庆主任关于加强企业风险防控的重要讲话展开学习讨论,对开展自治区直属企业风险防控的重要性统一思想认识,进一步增强监督责任意识。2018年1月5日起,该处在自治区国有企业监事会主席陆远万的带领下,对所监管的广投集团、铁投集团、西江集团、出版传媒集团开展了风险管控专项工作调研,要求企业聚焦主业、稳中求进、从高速度向高质量发展转变,严禁开展空转贸易和融资性贸易,查找近年来巡视巡察、审计、监事会提出的风险问题的整改落实情况。按照自治区国资委的要求,在企业推广“1+N”监督闭环,积极探索新形势下的监管模式,指导企业根据自身特点建立健全风险管控体系,树立风险管理文化理念,进一步完善重大决策、投资、并购、金融衍生品等高风险领域的内控制度和工作流程,提高企业风险预警、反应能力和管理水平,为进一步规范企业领导人员履职行为、依法依规经营、加强党的建设和班子建设、加强风险管控打下坚实基础。

广西网警虚拟岗亭