工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开2017年度党员领导干部民生活会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-07 17:30:55   浏览:

分享到:

2月6日,自治区国资委召开党员领导干部民主生活会,领导班子成员、厅级干部、监事会主席参加会议。自治区纪委机关第三纪检监察室副主任蒙奎到会指导。由自治区国资委党委书记、主任管跃庆主持会议,委机关有关处室和自治区纪委驻委纪检组负责同志列席会议。

201802~1.JPG

此次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照中央、自治区有关文件要求,对照国企国资改革发展党建工作实际,进行自我检查、党性分析、工作对标,开展严肃认真、积极健康的批评和自我批评。
        自治区国资委党委高度重视这次民主生活会,严格按照中央、自治区要求,做好充分准备。会前,认真研究制定了实施方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。召开企业、机关各层次座谈会,进行书面征求意见、个别谈话,广泛征求各企业、各市国资委及机关干部职工的意见,共征求到意见建议300多条,经梳理汇总成51条(班子16条、个人35条),原汁原味向班子及个人反馈。选取国企国资典型案例,召开典型案例分析会。管跃庆带头,厅级领导逐一开展谈心谈话活动,按照要求认真撰写发言提纲。管跃庆主持起草领导班子对照检查材料,集中开会研究讨论对照检查材料,对班子其他成员、厅级干部、监事会主席的发言提纲进行了认真审阅。
        会上,管跃庆通报了国资委党员领导干部2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征求群众意见建议情况,代表领导班子作了对照检查,带头开展了自我批评。随后,领导班子成员、厅级干部、监事会主席结合个人的思想、工作、生活实际,深入具体进行党性分析,对个人重大事项如实进行报告,对接受组织约谈函询等情况进行检查或说明,开展批评和自我批评,不遮掩、不回避,敢于正视,敢于担当,切实做到触及思想、产生效果、指导行动,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了凝聚力、战斗力和向心力。
       管跃庆强调, 要坚持贯彻落实党的十九大精神,深入推进新时代国企国资改革发展党建各项工作。一要巩固好这次民主生活会成果,坚持稳中求进、稳中提质工作总基调,着力推进国企改革、防控风险、高质量发展,勇于担当,勇挑重担。二要认真梳理、分析会前各市国资委、各企业以及委机关干部群众反映的问题和提出的意见建议,把这些意见建议分门别类,细化、具体化,列出清单。三要对照清单制定2017年度民主生活会整改落实方案,研究确定整改任务、整改时限和整改措施,把任务分解落实到人,确保整改措施得到有效落实。

 

 

广西网警虚拟岗亭