工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

秦如培到自治区国资委调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-12 12:55:53   浏览:

分享到:

2月11日,自治区党委常委、常务副主席秦如培一行到自治区国资委调研国企国资改革发展工作,要求国企国资系统以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深化国企改革,做强做优做大我区国有企业和国有资本,为服务中央、自治区决策部署和发展战略作出新贡献。自治区政府副秘书长、自治区糖业办主任黄胜杰主持调研座谈会。

IMG_8347.JPG

秦如培在调研座谈会上听取了自治区国资主任、党委书记管跃庆的工作汇报,反映的问题和提出的意见建议,向国企国资战线广大党员干部职工致以新春的问候。秦如培充分肯定了自治区国资委和国企国资系统取得的工作成绩,以及2018年推进国企国资改革发展的工作举措,对进一步深化我区国企改革发展作出重要指示。

IMG_8297.JPG

秦如培指出,2018年是中国特色社会主义进入新时代和贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的讲话为国企国资改革指明了方向、提出了要求,全区国资系统要认真总结经验,抓住机遇,突出重点,破解难点,推动我区国企国资改革在新时代取得新突破。

IMG_8351.JPG

秦如培强调,我区国企改革正处于非常重要的战略机遇期和窗口期,必须按照中央顶层设计规划的路线,积极顺应我国经济高质量发展的趋势,聚焦国企国资战略重组这个重点,推动国有企业新一轮战略性重组,调整优化国有经济战略布局,推动国有资本向具有核心竞争力的产业集中,向优势企业集中,向产业价值链高端集中,突出服务国家和自治区重大基础设施建设、“一带一路”、脱贫攻坚和全面建成小康社会等重大战略、工作重点,积极参与国际竞争,做强做优做大国有企业,实现国有企业可持续发展、跨越发展和高质量发展。
        秦如培要求,要站在新时代新起点上推进国企国资改革,要解放思想,转变观念,创新思路,狠抓落实。改革不能“瓜菜代”,要开动脑筋,做强优势、查补短板,攻坚克难,攻城拔寨。要发挥国资国企队伍能打硬仗的好作风,加快改革步伐,制定细化具体化下一步推进国企改革实施方案、路线图和时间表,落实分工,按图施工,集中力量,不断取得突破,努力展示新作为新气象。
        自治区国资委领导班子、自治区国有企业监事会主席、各处室负责人、自治区纪委驻委纪检组负责人参加座谈会。

 

 

 

 

 

广西网警虚拟岗亭