工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委加强春节期间文化生产安全工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-13 10:00:26   浏览:

分享到:

2018年春节将至,为了有效防范、控制和杜绝各类文化生产安全事故发生,切实强化春节期间文化生产安全工作。自治区国资委向各市国资委、文资监管机构,各自治区直属文化企业发出《关于进一步加强春节期间文化生产安全工作的紧急通知》,以确保节日期间文化生产安全工作顺利开展,营造风清气正,欢乐祥和的节日气氛。通知要求:
        一要严格落实意识形态工作责任制,把好内容导向关。各单位要加强政治意识、责任意识、阵地意识,按照“谁主管、谁负责”的原则加强管理,牢牢把握正确的创作导向,把好艺术创作生产的思想关、政治关,在举办各类文艺演出、展览和影视播放时要认真审核作品内容,严把内容导向,引导正确舆论,确保文艺演出、展览、影视、出版等文化安全;二要精心组织文艺演出和展览活动,确保有序安全。各单位要严格落实安全生产责任,按照“谁举办、谁负责”的原则,在举办各类文艺演出和展览时,强化责任意识、签订安全责任书,将安全责任落实到人,要根据不同演出和展览的具体情况,制订和完善应急预案,确保文艺演出和展览活动有序安全;三要确保节日期间广播电视播出安全;    四要加强文化生产关键部门和岗位的安保工作。

 


 

广西网警虚拟岗亭