工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

管跃庆到贵州调研我区国企在黔投资发展情况

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-03-01 11:50:17   浏览:

分享到:

为学习借鉴贵州经验,推动两省区国有企业合作,近日,自治区国资委党委书记、主任管跃庆率队到贵州省调研,并拜访贵州省国资委、能源局等部门,协调解决我区国有企业在贵州投资项目建设相关问题。自治区国资委副主任高旭及有关业务处室负责人、广西物资集团和广西铁投集团的领导参加调研活动。

1.jpg

广西与贵州山水相连、人文相亲、资源互补、市场互通。近年来,贵州省通过实施“力争政策资金支持”“力推产业优化布局”“大兴基础设施建设”“扩大招商引资”等战略,经济发展突飞猛进,连续7年经济发展增速居全国前三位,经济总量直逼广西。

2.jpg

管跃庆一行与贵州省国资委党委书记、主任汤向前等领导进行座谈,充分交流深化国企国资改革、以管资本为主加强国资监管、优化国有经济布局及结构调整、创新发展及培育新兴产业、加强国有企业党建工作等方面的经验,对贵州省国有企业重组、资源整合优化、大数据建设及互联网推动实体经济发展等先进经验认真学习调研。管跃庆希望贵州省国资委继续支持我区国企在黔投资项目建设,支持我区在黔所投资企业的改革发展、提质增效。贵州省国资委领导表示在新一轮推进煤电一体化、物流商贸等企业重组和资源整合配置时,对我区在黔所投资企业给予支持。
        贵州省能源局是负责全省煤电行业监管部门,管跃庆对贵州省能源局长期以来给予我区国企在黔企业发展的支持表示感谢,希望贵州省在煤炭产业规划、企业重组及资源整合时,将我区国企在黔企业纳入总体规划考虑,并在政策扶持、证照管理、生产经营、转型升级等方面给予支持。

广西网警虚拟岗亭