工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

韦刚强到交通投资集团调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-03-02 16:53:42   浏览:

分享到:

2月28日上午,自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强到广西交通投资集团下属广西金桥国际农产品有限公司调研,并召开座谈会商讨推动公司发展新思路。

1.JPG

韦刚强一行先后到金桥公司信息大楼、广西好食材展销中心、金桥江楠果菜交易中心、冷链物流中心、县域经济一条街等考察并听取各区域运营情况汇报,深入了解金桥公司在推进物业销售、果菜交易、冷库招商、县域扶贫项目及基层党建工作方面的情况以及遇到的问题,召开发展思路对策座谈会。
        会上,国资委调研组听取了农产品批发市场经营发展情况汇报以及交通投资集团党委书记、董事长周文对于金桥公司加强市场信息化建设、规范市场管理、业务整合拓展、建立智慧物流及非公经济联合党建工作的指导意见。
        韦刚强指出,金桥公司各业态发展均呈现良好态势并具有一定的规模,现在正值广西农业产业升级大改革的好时机,如何走上转型升级的“高速公路”,发挥大企业龙头、带领作用,值得进一步探讨。针对下一步金桥公司的市场定位、商业模式以及盈利点。一是要引入先进技术改造冷库保鲜技术,实现冷库现代化,提高冷库使用率;二要建立健全配送网络,在配送网络中找到收益点;三要结合第一书记等扶贫资源,为农民做好商业服务,将第一书记的扶贫产品纳入销售链,创造需求、有效供给,带动县域经济发展;四要高度重视基层党组织建设,防范风险、综合监督、注重执行。加强内部巡察落实责任,保证党内政治生活严格按照《党章》要求开展,通过党建促进企业发展,在党建工作方面继续开拓创新。
        自治区国资委副巡视员巩学青和有关处室人员参加调研。

广西网警虚拟岗亭