工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委积极推进我区60周年大庆文艺精品项目实施

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-03-08 10:32:13   浏览:

分享到:

为进一步加快自治区直属文化企业承办的自治区60周年大庆文艺精品项目工作顺利高效实施,确保按时按质按量完成目标任务,3月7日,自治区国资委召开60周年大庆文艺精品项目推进会。自治区国资委党委书记、主任管跃庆、自治区国资委副主任、自治区文资办主任王晓华出席会议。

50.png

会上,广西出版传媒集团党委副书记、总编辑曹光哲、广西文化产业集团党委书记、董事长匡达蔼等承办重点图书出版和电影、文艺节目项目单位主要负责人汇报了60周年大庆文艺精品项目实施进展情况及存在的困难和问题。管跃庆对各单位近一年来的工作努力给予了肯定,对存在的问题和工作短板提出了推进方向和解决措施。
        管跃庆强调,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上李克强总理政府工作报告中,明确指出要组织好广西壮族自治区成立60周年庆祝活动。自治区国资委、文资办和自治区直属文化企业要把60周年文艺精品项目作为极端重要的一项政治任务,提高政治站位,以高度负责的态度抓好创作生产各环节工作,确保自治区党委、政府确定的文艺精品项目保质、保量如期完成。
        管跃庆要求,一要坚持以人民为中心的创作导向,遵循文艺创作规律,充分发挥工匠精神,把文艺精品工程真正做成既“阳春白雪”又“普罗大众”,既具有思想性、艺术性,又具有传播力、影响力,经得起人民和历史检验的精品,为自治区成立60周年大庆献上思想精深、质量上乘、制作精良的文化大餐和传世佳作,不辜负党和人民的信任嘱托;二要进一步加强组织领导,一把手靠前指挥,亲自部署、亲自指导、亲自督查,做到既要未雨绸缪,更要掌控进度;要组建强有力的团队,整合国内高水平创作制作人才资源,提升工作实力,汇聚工作合力,倒排创作工期,责任落实到位,切实保证各项文艺精品质量;三要坚持社会效益与经济效益相统一。摈弃等、靠、要思想,主动作为,创造条件做好精品项目,积极探索“文艺精品”市场化途径,融入常态化旅游文化活动,延长项目节目生命空间、市场价值、产业链条,拓展发展空间,把文艺精品变成拳头产品,不断扩大市场受众,提升社会影响力和品牌影响力。
        自治区国资委60周年大庆文艺精品项目领导小组成员、广西文化产业集团总经理、副董事长唐诚希、广西出版传媒集团、广西电影集团、广西演艺集团等项目具体负责人和自治区国资委文资处、宣传群工处人员参加推进会。

 

广西网警虚拟岗亭