广西国资动态

您当前的位置:首页 > 广西国资动态 >

自治区国资委举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-03 10:26:42   浏览:

分享到:

自治区国资委举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

 

32630日,自治区国资委在百色干部学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,重点对全委40多名处级干部进行集中学习培训。

自治区国资委主任、党委书记管跃庆作开班讲话,百色干部学院副院长刘玄启主持开班仪式。管跃庆指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会最重大的意义在于正式把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,高举了旗帜、指明了方向、明确了方略、描绘了蓝图。学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。一是要珍惜机会,学懂弄通做实党的十九大精神。在前段学习的基础上,进一步突出重点、聚焦主题,加强交流研讨,巩固学习成果,真正做到学懂、弄通、做实,把思想和精神转化为委机关全体干部的自觉行动,落实到国企国资改革发展工作各方面各环节。二是要真抓实干,奋力谱写新时代广西国企发展新篇章。全国两会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。要切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要用思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代广西国企发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区60周年大庆。

培训邀请了自治区党校和百色干部学院的领导和专家授课,设置了革命传统教育、党性修养专题课程,到田东县那恒码头、红军船、会师广场、右江苏维埃政府旧址进行了现场教学,还有经典红歌民歌欣赏学唱,形式多样,内容丰富,理论与实际相结合,增强了机关干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性。


广西网警虚拟岗亭