工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

管跃庆率队到中国-东盟信息港调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-11 15:34:58   浏览:

分享到:

为提高自治区国有企业信息化、数字化、智能化水平,推动企业优化管理、产业转型升级及促进企业参与全球化竞争。2018年4月9日下午,自治区国资委党委书记、主任管跃庆率队到中国-东盟信息港调研,参观中国-东盟信息港智能展示中心,并与中国-东盟信息港股份有限公司(以下简称“中国东信”)总裁鲁东亮,副总裁李珩、互联网事业群总经理杨惠榕等进进行了座谈。自治区国资委副主任、党委委员高旭、办公室主任陶建君、规划发展处处长吴光参加调研。
        为落实国家“一带一路”倡议及中央赋予广西“三大定位”新使命,加强中国与东盟国家的互联互通,中央网信办与自治区党委政府共同提出打造中国-东盟信息港,2016年4月国务院正式批复《中国-东盟信息港建设方案》,提出将中国-东盟信息港建设成以广西为支点的中国-东盟信息枢纽、连接中国与东盟的“信息丝绸之路”。2016年6月17日,经国务院批准,中国-东盟信息港股份有限公司正式揭牌成立,总部设在南宁。 2017年4月20日,习近平总书记在南宁考察调研期间听取中国-东盟信息港汇报后指出:中国—东盟信息港对“一带一路”建设意义重大,能有效促进“一带一路”沿线国家“政策沟通,设施联通,贸易畅通,资金融通和民心相通”,希望加快建设步伐,早日完成国家赋予中国—东盟信息港的历史使命。
        在调研中,管跃庆对中国-东盟信息港在云计算、大数据、物联网等方面取得的成绩给予高度的评价,认为中国-东盟信息港有两大突出的特色,一是有东盟和“一带一路”的特色;二是有互联网+的特色。目前自治区国有企业中已有柳工集团、西江集团、北投集团和中国东信开展了信息化、数据化、智能化方面的合作。管跃庆提出,中国东信和自治区国有企业在转型升级、产业互联网+、智能制造、技术业务、投资资产、金融方面有很大的合作空间,可以携手拓展新模式、培育新业态、打造新产业。自治区国资委将积极搭建平台,做好服务,鼓励和支持自治区国有企业和中国东信开展各种形式的合作。


 

广西网警虚拟岗亭