广西国资动态

您当前的位置:首页 > 广西国资动态 >

广西建工集团“三供一业”分离移交取得进展

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-12 15:01:16   浏览:

分享到:

近日,在自治区国资委、自治区财政厅、广西建工集团有限责任公司及柳州市供电局的高度重视和大力支持下,广西建工集团冶金建设有限公司“三供一业”分离移交供电改造项目开工仪式隆重举行。广西建工冶建职工家属区“三供一业”分离移交供电改造项目的开工,标志着我区国有企业“三供一业”分离移交工作取得了实质性进展。
        加快推进“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院和自治区党委、政府的重大决策部署,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源,改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境,是一项利国利民利企的工程。自2017年全区“三供一业”分离移交工作开展以来,自治区国资委、自治区财政厅分管领导多次到广西建工冶建生产区、办公区及生活区进行实地调研,积极与企业领导、职工代表进行交流沟通,深入了解企业供水、供电、供气及物业管理存在的问题,大力宣传“三供一业”分离移交对减轻企业负担、改造基础设施及改善生活条件的好处,进一步落实“三供一业”专项资金方案,为后期相关工作顺利推进作好了充分准备。下一步,自治区国资委将全力推进国有企业“三供一业”分离移交工作,力争2018年底前完成,同时,坚持专款专用的原则,进一步督促各企业扎实推进“三供一业”分离移交维修改造工作,切实把好工程质量关,做出显著成效。

广西网警虚拟岗亭