广西国资动态

您当前的位置:首页 > 广西国资动态 >

韦云忠到4户区直企业调研督查

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-13 16:46:00   浏览:

分享到:

4月9-10日,自治区纪委驻自治区国资委纪检组组长、自治区国资委党委委员韦云忠一行到西江集团、旅发集团、建工集团、广投集团开展调研督查,了解掌握区直企业贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会部署情况,督查第一季度纪检监察工作开展。
        调研督查采取实地查看、听取情况介绍、召开座谈会等形式进行。每到一户区直企业,韦云忠都详细了解集团企业、下属公司全面从严治党、党风廉政建设情况,与企业二级公司党委书记、副书记、一线纪检监察干部座谈,听取有关意见和建议,并就监督执纪审查工作中遇到的问题和困惑进行详细分析、答疑解惑。
        韦云忠对4户区直企业纪检监察的工作亮点给予充分肯定,并指出存在的不足和努力方向,特别要求各区直企业纪检监察机关要按照自治区纪委的部署要求,认真履行职责使命,做到“四个进一步”:一是进一步提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。通过加强对党的十九大精神贯彻落实情况“十查十看”的监督检查,切实担负起党和人民赋予的政治责任。二是进一步厘清职责定位。结合国企实际,坚持问题导向,定准位、站好位、不越位,找准抓手、抓住重点、突破难点,依法合规监督执纪,不断探索创新有效的方式方法。三是进一步夯实工作措施。聚焦主责主业,勇于担当作为,突出抓好政治监督、正风肃纪、执纪审查、专项治理、巡察工作、制度建设等重点工作,推进国企纪检监察工作规范化、制度化、法制化。四是进一步提升工作效果。紧紧围绕党和国家工作大局、国企改革发展、年度目标任务,严明政治纪律和政治规矩,全面加强国企党的建设,坚持政治效果、法纪效果、社会效果相统一,用数据来说话、让群众来评价、以实效来衡量工作成果,塑造国企纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。

 

广西网警虚拟岗亭