广西国资动态

您当前的位置:首页 > 广西国资动态 >

自治区国资委与佛山市国资委交流监事会工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-16 16:31:22   浏览:

分享到:

4月10-11日,佛山市国资委调研组一行6人前来我委调研监事会工作。自治区国资委党委委员、副主任秦武亮主持召开座谈会,自治区国有企业监事会主席何国烜出席会议。调研过程中,自治区国有企业监事会主席韦增忠陪同佛山市国资委调研组实地走访了新发展交通集团。
        秦武亮表示,监事会是企业法人治理结构的重要组成部分。十八大以来,广西国资委和自治区国有企业监事会强化“两个融入”理念,深入推进监管融合,通过不断完善监事会制度体系,优化监事会监督检查方法,强化母子公司监事会上下联动等,推动监事会建设取得明显成效。尤其是近年来,各监管企业结合自身特点,逐步推进集团二、三级子企业监事会全覆盖,实现了外派监事和企业内设监事工作成果有机融合,共同构筑防止国有资产流失的监督防线,为国有资产保值增值,国有企业做强做优做大提供有力的监督保障。佛山市国资委介绍了佛山市国资国企发展现状,以及佛山市国有企业监事会专职监事选拔评价办法、专职监事薪酬激励政策和监事会工作运行机制方面的特色做法。双方还就新形势下如何继续加强国有企业监事会工作进行了充分交流和探讨。

广西网警虚拟岗亭