工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

管跃庆出席柳工欧维姆OVM-DSI股权合作签约仪式

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-05-07 14:52:17   浏览:

分享到:

5月3日上午,柳工欧维姆OVM-DSI股权合作签约仪式在南宁举行,柳州欧维姆机械股份有限公司与德国DSI国际股份有限公司签署合作协议,双方合资成立制造企业,在中国风电领域开展实质性合作。

1.png

自治区人民政府副秘书长黄植建、自治区国资委主任、党委书记管跃庆等自治区有关部门、柳州市政府领导以及柳工集团欧维姆公司战略客户等50人应邀出席。
        据悉,柳州欧维姆机械股份有限公司(以下简称“欧维姆公司”)是广西柳工集团有限公司(以下简称“柳工集团”)建筑机械板块重要控股子公司,是中国预应力行业领军企业。柳工集团积极推动欧维姆公司通过品牌整合与协同改善,推进欧维姆公司的预应力业务向国际化发展。
        签约仪式上,欧维姆公司与德国DSI公司、Xinergy公司、Ez公司分别签署合作协议,计划合资建立联合制造公司和销售公司,将重点放在先进的风塔建设技术上。未来5年,中国风电市场处于发展上升期,今后风电建超高塔筒将是一种发展趋势,欧维姆公司与德国DSI公司、Xinergy公司、Ez公司合作,可共同开发中国风电市场,实现更高的销售收入和市场份额。

2.png

签约仪式后,管跃庆接受广西电视台专访。他表示,广西国有企业践行国家“一带一路”倡议,积极参与国际竞争和合作,不断增强国际经营能力,尤其是国有加工型的排头兵企业,经过多年历练,已经具备走出去和世界市场去竞争的能力,我们也需要通过国际合作提升我们的高质量发展的能力和水平。

 

广西网警虚拟岗亭