工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开区属企业人才工作暨专家人才座谈会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-11 12:35:29   浏览:

分享到:

 

图片4.jpg

近期,自治区国资委分别在南宁、柳州分片召开了3次区属企业人才工作暨专家人才座谈会。自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强出席会议,委机关有关处室人员陪同参加了会议。来自各区属企业的党委副书记或人力资源部部长和柳州片区属企业的9名专家出席了座谈会。会上,各企业汇报了本单位人才工作的特色、亮点和存在的主要问题、原因以及下一步抓人才工作思路、主要措施、意见建议;与会专家畅谈了在工作和生活中遇到的实际困难,并对如何抓好人才工作提出了宝贵的建议。

图片1.jpg

图片2.jpg

韦刚强副书记听取与会人员发言后,从区属企业人才工作的现状特别是存在的突出问题,深刻分析了区属企业人才工作面临的形势,阐述了加强区属企业人才工作的重大意义和需要解决的重点问题,提出区属企业要树立人才强企、人才兴企的理念,强调了坚持党管人才,实施一把手工程,将企业发展战略与人才发展战略高度融合,加快完善人才体制机制,加强人才队伍建设、尊重关爱专家人才等要求,在制定人才发展规划、培养引进人才、选拔使用人才、实行职业经理人制度、考核评价、激励约束、营造环境、企业文化等方面明确了具体措施。

图片3.jpg

广西网警虚拟岗亭