工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委举办井冈山革命传统教育培训班

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-13 08:25:04   浏览:

分享到:

  

6月4-8日,自治区国资委党委在井冈山举办革命传统教育培训班,共有23户区直企业党委负责人和4户党组织关系在自治区国资委党委的驻桂央企党委负责人参加。这次培训的目的是从企业党组织带头人抓起,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以上率下,贯彻落实党的十九大精神,不断加强和改进我区国有企业党的建设。 

自治区国资委党委高度重视这次培训,自治区国资委党委书记、主任管跃庆同志带队,党委副书记、巡视员韦刚强,党委委员、自治区纪委驻国资委纪检组组长韦云忠参加培训。

开班授旗.jpg

 管跃庆在开班仪式上强调,要学习井冈山精神,探寻党的理想信念之源,不忘初心,坚定信念,旗帜鲜明讲政治;牢记使命,强根固魂,加强国有企业党的建设;精学细思,砥砺党性,率先垂范做表率

重温入党誓词1.jpg

培训中,学员们严肃认真聆听井冈山干部学院教授的专题讲座;在大雨中瞻仰井冈山烈士陵园,重走朱毛挑粮小道,参观革命历史遗迹,重温入党誓词;用心与王佐、甘祖昌、曾志等人的革命后代面对面沟通交流;用红歌颂党恩跟党走。整个学习过程,大家用心感悟,静心思考,将学习成果内化于心,外化于形,不管是室内教学还是室外雨中的现场教学,学员们秩序井然,严肃认真。

与先烈后人共同缅怀先烈.jpg

井冈山教学结束仪式上,管跃庆以学员和领队的身份谈了学习感受。他说,井冈山的培训是一次心灵的洗礼,更是一次党性的锤炼。作为广西国资系统的一名党员领导干部,要继承、弘扬井冈山精神,按照习近平总书记关于国资国企改革发展系列重要讲话要求,做强做优做大国有企业,把国有企业建设成为党执政的坚定的政治基础和物资基础,建设成为我们党和国家最可信赖的依靠力量。

井冈山教学结束后,学员们赴南昌参观了南昌起义博物馆、邓小平小道,到江西铜业就新时期党建工作进行交流学习。通过这次培训学习,大家对中国共产党的革命历程以及马列主义中国化的发展历程有了更深地认识,更加坚定了继承革命传统和不忘初心、牢记使命的信念。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强我区国有企业党的建设,为实现我区“三大生态”“两个建成”目标作出新的更大贡献。

 

广西网警虚拟岗亭