工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开2018年度全面风险管理报告评估咨询工作会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-13 12:43:23   浏览:

分享到:

 

6月11日,自治区国资委在南宁举办2018年度全面风险管理报告评估咨询工作会。自治区国资委有关业务处室、监事会办事处负责人,各企业分管风险管控的领导及相关业务部门负责人,国内相关机构的专家参加。

会议分组对各企业提交的2018年度全面风险管理报告进行评估,有关专家和国资委有关业务处负责人提出了需要关注的重点风险和整改建议。会议演示了《智能化企业风险管理方案》的管理系统,还就《区直企业风险隐患排查整治方案》进行了讨论。

会议强调,各企业要高度重视化解风险工作,主动作为,重点做好化解存量风险,控制增量风险工作;认真总结近一段时期以来企业内外部发生的各类重大风险损失事件典型案例,从中汲取经验教训;抓紧完善各项管理制度,从企业的决策开始,在生产经营全过程加强风险识别、风险评估、风险隐患排查、风险整改等各个环节的管理,从源头上防止风险发生。


广西网警虚拟岗亭