工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委表彰2016-2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-02 12:51:35   浏览:

分享到:

 

6月27日,自治区国资委党委在南宁召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进,树立标杆,激励全区国资系统各级党组织和广大党员干部职工进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,把国资国企改革发展党建各项工作不断推向前进。

1.jpg

大会表彰了2016-2018年度309个先进基层党组织、391名优秀共产党员、251名优秀党务工作者。受表彰的3名先进基层党组织负责人,以及受表彰的2名优秀共产党员、2名优秀党务工作者代表作典型发言。

3.jpg  

自治区国资委党委书记、主任管跃庆代表自治区国资委党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,对自治区国资委党委系统各级党组织和广大党员、党务工作者的辛勤工作给予充分肯定并向他们致以节日的问候。他指出,中国共产党已经走过了97年的光辉历程,历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,立党为公,执政为民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,广大党员干部要坚定信仰,不忘初心,矢志不渝,继续前行,在各自岗位上,在各项工作中,持之以恒、苦干实干,为中华民族伟大复兴而不懈努力奋斗。

4.jpg

管跃庆指出,在自治区党委、政府的正确领导下,全区国资国企改革发展取得显著成绩,国有经济规模不断扩大,发挥了国有企业在全区经济发展中的排头兵作用和在各项急难险重任务中的示范带头作用,为我区经济保持中高速增长、迈上高质量发展道路提供了重要保障,是自治区直属企业和驻桂中央企业广大党员干部和全体职工不懈努力、奋力拼搏的结果,也是党建工作在改进中加强、在创新中发展的结果,凝聚着各级党组织和广大共产党员的智慧和力量。

2.jpg

管跃庆指出,这两年,自治区国资委党委和各企业党委坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥了党组织的领导核心和政治核心作用;扎实推进“两学一做”学习教育,形成了真抓实干促发展、求真务实创先进的浓厚氛围;坚持党建工作与企业生产经营深度融合,不断发挥党组织的政治优势和保证作用;坚持夯实基层基础,基层党组织和党员的先进性显著增强;坚持狠抓意识形态、宣传工作和企业文化建设,发展向心力凝聚力持续增强;注重在党建考核上下功夫,推动党建工作不断改进、持续提升;坚持实施“人才强企”战略,为企业改革发展提供人才保证和智力支撑;深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造了风清气正的廉洁从业环境;扎实推进脱贫攻坚工作,彰显了国企的社会担当和政治责任。 

IMG_79221111.jpg

管跃庆强调,当前全区国资国企改革发展正处于攻坚阶段和关键时期,全面深化改革任重道远,自治区直属企业和驻桂中央企业各级党组织和广大共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣中国特色社会主义新时代要求,学习先进、争当先进、赶超先进,在讲政治、牢固树立“四个意识”上争做表率,在推进国资国企改革发展中争当先锋,在全面从严治党工作中勇于担当,在脱贫攻坚战中主动作为,为我区国资国企改革发展再上新台阶,为持续营造“三大生态”,加快实现“两个建成”目标,谱写新时代广西发展新篇章做出新的更大的贡献

自治区国资委领导,自治区国有企业监事会主席,自治区直属企业和党组织关系隶属自治区国资委党委管理的驻桂中央企业党委书记、专职副书记及党群部门负责人,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,自治区国资委机关有关处室负责人等130多人参加了大会。

 

广西网警虚拟岗亭