工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委举办保密知识培训

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-06 17:05:52   浏览:

分享到:

 

7月5日下午,自治区国资委在委机关16楼会议室举办保密知识培训,邀请自治区国家保密局谢德元局长授课。委机关7名厅级领导及机关工作人员和委管理驻邕企业人员共89人参加培训。自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强主持培训会。

谢德元重点围绕当前保密工作形势、定密管理、涉密载体管理、计算机及网络保密管理、严守保密法纪等作了讲解,授课内容具有很强的政策性、针对性、指导性,对我委及各企业今后做好保密工作起到很好的指导作用。听课的同志表示受益非浅。

韦刚强强调,保守国家秘密保的是国家的安全和国家利益不受损害。做好保密工作是讲政治、讲规矩、讲纪律的重要体现,也是做好机关工作的必要保障。一个机关、单位在保密管理上管得好、管得严,就会明确带动整个干部队伍纪委作风和素质能力的提升;保密纪律松懈,必然会影响工作,甚至造成不可挽回的损失。保密工作还体现领导干部的政治水平,懂不懂保密、会不会保密,能不能抓好保密,直接体现领导干部的政治责任感、政治敏锐性和领导力、执行力以及风险管控能力,是衡量领导干部政治是否合格的一项重要内容,做好保密工作尤为重要。

韦刚强要求,委机关全体工作人员必须时刻绷紧保守国家秘密这根弦,筑牢思想防线,提升防范能力,严格按照中央、党委保密办的部署,扎实做好我委保密管理工作。各企业也必须高度重视保密工作,必须时刻树立起保守国家秘密、商业秘密的保密意识和捍为企业、国家利益的大局意识,确保企业信息安全,确保企业在市场竞争中立于不败之地。在做好保守国家秘密、商业秘密的管理中,不仅要抓好保密制度建设,各项保密确保设施、设备也要配备齐全,切实做好企业保密管理工作。

广西网警虚拟岗亭