工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开企业投资项目后评价培训会

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-11 19:14:18   浏览:

分享到:

 

7月5日上午,自治区国资委在南宁召开企业投资后评价培训会。各企业投资、审计、监事会等部门负责人共80多人参加培训会。

培训会上,自治区国资委规划发展处处长吴光对自2010年以来我委组织开展投资项目后评价工作进行总结,对我委新近印发的《企业投资决策若干规定》、《企业投资负面清单》、《企业投资管理办法(修订)》等投资管理制度进行解读。培训会邀请广西永兴会计师事务所有限公司、广西中威华通会计师事务所有限责任公司、祥浩会计师事务所有限责任公司等3家中介机构分别对梧州沧海项目、设立林融资产管理有限责任公司和设立广西元恒投资有限公司等3个项目进行投资后评价,上述机构分别通过项目存在问题、项目可研、决策、投资收益等环节进行了分析,对项目下一步是否要整改,整改的建议等方面进行了点评培训。

    我委从2015年起每年利用专项资金组织第三方对企业企业投资项目进行后评价已形成一项制度安排,累计组织21个项目进行后评价,及时将评价结果反馈给相关企业,并督促相关企业落实整改。同时,各企业也通过聘请中介机构或内部机构对186个项目进行后评价,充分利用后评价结果总结投资管理经验,对项目存在问题进行整改,有的企业还将后评价结果作为绩效考核的依据之一,推动企业进一步规范投资决策、强化项目论证和尽职调查、加强投资过程管理、提高投资效益。

广西网警虚拟岗亭