工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委部署开展2018年第二轮巡察工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-07-11 19:14:45   浏览:

分享到:

 

7月6日,自治区国资委党委召开2018年第二轮巡察动员暨业务培训会,自治区国资委领导,监事会主席,各巡察组成员,自治区国资委有关处室负责人,各企业巡察工作负责人共80人参加会议。

【附件】1.jpg

自治区国资委党委书记、主任管跃庆在巡察动员暨业务培训会上指出,这次巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移推动巡察工作向纵深发展,高质量完成巡察任务,为企业全面从严治党提供有力支撑。他对各巡察组提出要求,一要进一步提高政治站位,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,确保巡察工作有力有序推进。二要准确把握我区国有企业政治巡察的着力点,坚持“三个深入了解”,对国有企业党组织和党员干部进行深度政治扫描,聚力查找政治偏差,确保本轮巡察工作取得实效。三要进一步提高国有企业巡察工作成效,以更高标准、更严要求提高巡察工作的力度、锐度和质量,充分发挥党内监督的政治效应,切实发挥好巡察震慑遏制治本的作用,更好促进企业改革发展。

【附件】2.jpg

自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强,自治区纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员韦云忠分别作巡察工作辅导。自治区党委第一巡视组正处级巡视专员李平为巡察干部作巡察业务工作培训。

【附件】3.jpg

【附件】4.jpg

 

本轮巡察将从7月中旬开始,用1个月时间对柳钢集团所属经销公司、柳工集团所属中源机械公司、国宏集团、广电网络公司所属南宁分公司、物资集团所属桂物储运公司、汽车集团所属五菱柳机公司等6户企业开展巡察。

 

广西网警虚拟岗亭