工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开奋战百日为全区经济增长作贡献专题会议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-05 18:54:38   浏览:

分享到:

 

    9月4日下午,自治区国资委召开奋战百日为全区经济增长作贡献专题视频会议。在家的委领导、监事会主席,各处室、各监事会办事处负责人及物资集团、金投集团、旅发集团、西江集团、林业集团、农投集团负责人在自治区国资委会议室(主会场)参加会议;其他各企业主要领导、分管领导在各自分会场参加会议。会议传达了自治区党委、政府奋力冲刺100天努力超额完成全年稳增长任务,为我区2018年经济稳定增长作出贡献的有关指示精神,要求各企业要提高政治站位,奋战百日为我区全年经济增长作出积极贡献。

IMG_9189111.jpg

    自治区国资委主任、党委书记管跃庆结合我区当前的经济发展形势,深入分析了1—7月的企业经济运行情况,强调各企业要认真学习贯彻自治区党委、政府领导的部署要求,在努力实现高质量发展的同时切实增强大局意识,充分发挥全区经济发展的排头兵作用,深入挖掘生产经营持续稳增长的潜力和空间,千方百计克服困难,奋力冲刺百日尤其要聚焦9月份攻坚,以优异成绩向自治区成立60周年献礼。

IMG_9210111.jpg

    管跃庆要求,各企业要紧紧围绕自治区党委、政府超额完成全年目标任务的要求,重点抓好八项工作:一是迅速理清思路,明确突击方向。要结合当前的经济运行情况分析,组织力量对企业稳增长的重点领域、业务板块进行梳理排查分析,找出有潜力可挖的空间和增长点,奋力冲刺,努力通过业务增量拉动整体稳增长。二是层层压实责任,形成整体冲刺合力。各企业要及时传达自治区党委、政府领导的指示精神和本次会议的要求,结合实际做好任务分解,把冲刺稳增长的责任落实到企业领导、部门和各子企业,加强激励约束,极大调动企业全员稳增长积极性,特别是进入工业统计口径的柳钢、玉柴、港务、柳工、广投工业板块等企业要加大工作力度,加班加点把生产计划往前提,从生产经营上加压力、抢任务三是加强指导督导,高质量高效益增长。要加强对稳增长的重点业务板块和子企业指导督导,自治区国资委领导要深入企业指导督导,各企业领导要深入重大项目和子企业指导督导,帮助分析和排解难题,实实在在抓好生产经营和市场开拓各项工作,实现高质量、高效益增长四是抓紧项目投资进度,以项目拉动稳增长。要组织对重大项目投资情况进行排查梳理,项目前期工作要科学统筹准备,在建项目要发力加快投资建设进度五是大力开拓市场,扩大市场竞争。要抓住国家供给侧结构性改革、“三去一降一补”政策利好带来的良好机遇,奋力拓展市场,提升产品的竞争力六是关注新兴产业,培育新的经济增长点。要大力培育发展新兴产业,进一步增强企业高质量发展新动能。七是加强成本费用管控,推进降本增效。要按照开源节流、降本增效的要求加强内部管理,加强财务成本管控,进一步提高运营效益,亏损企业要实现扭亏增盈,力争今年再次实现全部企业盈利八是盯紧任务进度,做到指标应统尽统。自治区国资委每周要对企业稳增长指标进行快报统计,各企业要依法依规做好快报统计工作,各项指标数据应统尽统,为领导及时掌握情况、及时作出决策提供参考。

IMG_9223111.jpg

管跃庆还要求,各企业要围绕国有企业深化改革、经济布局和结构调整、重大项目建设、扩大开放合作、培育发展新动能等方面的重点难点工作,提前思考谋划明年工作,为2019年实现改革发展再上新台阶打牢基础。同时,要抓好安全生产、污染防治和信访维稳各项工作,确保企业健康快速发展。

广西网警虚拟岗亭