工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委召开2018年全区国资系统依法治企工作暨指导市县国资监管工作会议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-07 08:30:14   浏览:

分享到:

 

近日, 2018年全区国资系统依法治企工作暨指导市县国资监管工作会议在北海召开。自治区国资委副主任高旭出席会议并作重要讲话。自治区国资委各处室,各市国资委分管副主任、业务科室负责人,出资企业分管法务工作副总经理、总法律顾问、法务部负责人等120多人参加会议。

图片1111.jpg

高旭在会上指出,2017年以来,各企业、各市国资委聚焦国企国资国企改革中心任务,勇于探索、开拓进取,依法治企工作和国资监管工作都取得积极进展。全区国资系统监管制度不断完善,职能转变深入推进,经营性国有资产集中统一监管实现新突破。各企业的法治工作重视程度明显增强,企业总法律顾问制度取得突破性进展,企业依法合规经营能力得到增强,企业法律风险防范工作扎实推进,初步形成了依法治理、合规经营的企业文化。

高旭强调,当前广西正进行新一轮的国资国企改革,国有企业在深化改革等领域任务繁重,面临的法律环境更加复杂,各企业、各市国资委要继续围绕国资国企改革发展中心任务,以法治引领、规范企业改革,以促进国资监管系统治理体系与治理能力现代化为目标,运用法治思维和法治方式,健全国资监管体系,建立起与国资监管体制相协调、与现代企业制度相适应的法制工作机制,扎实推进依法治企和指导监督工作,全面提升依法监管和依法治企能力,为深化国资国企改革提供坚强保障。

 

 

 

广西网警虚拟岗亭