工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

王晓华到农投集团调研

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-09-28 13:07:15   浏览:

分享到:

为贯彻落实自治区党委关于实施乡村振兴战略的决定有关精神,推动我区国有涉农企业资产优化重组,培育国有骨干龙头企业,9月26日,自治区国资委副主任、党委委员王晓华带队到农投集团召开座谈会,调研了解有关情况。

座谈会上,农投集团董事长廖日裕汇报了关于在甘蔗生产服务、食用菌、农产品精深加工等涉农领域方面的探索,取得的成效,以及下一步围绕打造我区农业龙头企业的设想和思路,提出了一些需要自治区国资委协调解决的有关事项。

王晓华充分肯定了农投集团在推进我区重大农业项目所付出的努力。他强调,一是进一步突出主业,把农村电网改造工程做实做强,提供更优质的服务。二是明确战略定位,加快对广西特色农业产业的研究,配合扶贫开发工作,做好谋篇布局。三是加快对市场的研判,创新路径方法,充分利用大数据,实施“互联网+农业”,补齐销售短板。四是加快产业转型升级高质量发展,实现糖料蔗“双高”基地建设规模化、水利化、机械化、良种化。推进科研生产一体化,开发生产高附加值的产品,打造全产业链的农业开发,做到有品牌、有规模。五是加快并购重组,把握市场机遇期,围绕我区特色农业产业,积极与民营企业合作,实施混合所有制改革,积极对接市县涉农部门,争取更多的合作。

自治区国资委有关业务处室负责人参加。

广西网警虚拟岗亭