工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

韦刚强到柳工集团宣布新一届董事会外部董事聘任

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-10-10 18:02:07   浏览:

分享到:

 

近期,柳工集团新一届董事会成员见面会在柳州召开。自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强同志到会宣布了新一届董事会外部董事的聘任决定并作讲话。自治区国有企业监事会主席王海燕出席本次见面会。

韦刚强在讲话中充分肯定了柳工集团董事会近几年的工作成效。并指出,柳工集团董事会紧紧围绕自治区“二次创业”战略目标,认真落实自治区国资委规范董事会建设的工作部署,法人治理结构得到进一步完善,公司治理水平得到持续规范和提升,形成了党委统揽全局、董事会主抓战略、经理层致力于执行的现代公司治理格局。韦刚强对四位外部董事的情况作了详细介绍,并对柳工集团新一届董事会下一步工作提出四项要求:一是董事会要加强各个层面的沟通工作。二是董事要切实履行职责和义务。三是集团经理层和中层管理人员要密切配合董事会的工作。四是要把加强董事会建设与发挥企业党组织政治核心作用相融合。

外部董事召集人何世纪表示,外部董事在柳工集团前两届董事会试点工作中发挥了积极作用,在新一届董事会中外部董事将恪守职责,团结奋进,为柳工集团的发展做好服务。

柳工集团董事长、党委书记曾光安回顾了上届董事会的主要工作和重大贡献,表示第三届董事会将带领集团经理层和全体员工,进一步深化集团国企体制机制改革,激发内生动力,做强做大工程机械龙头产业,大力拓展新兴产业,加快海外发展步伐,带动产业链转型升级,实现柳工集团高质量发展目标。

会上,韦刚强代表自治区国资委向柳工集团新一届外部董事颁发了聘书。

DSC_0394111111111.jpg

DSC_0470111111111111.jpg

广西网警虚拟岗亭