工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委深入扶贫点考察项目 召开党委扩大会谋划扶贫工作

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-11-01 17:31:47   浏览:

分享到:

 

 

10月29-30日,自治区国资委党委书记、主任管跃庆率党委委员、厅级干部深入扶贫点环江毛南族自治县定点帮扶村调研扶贫项目、走访贫困户,在环江召开自治区国资委党委扩大会,以决战决胜的决心与使命担当,与河池市和环江县委、县政府面对面共同谋划当前及明年的脱贫攻坚与对口帮扶工作,助力环江脱贫摘帽奔小康

党委扩大会前,管跃庆与11名厅级干部分组走访了环江水源镇里腊村、三美村、川山镇琳琅村,实地了解、察看了帮扶村的扶贫项目,个人捐款走访了联系帮扶的贫困户,与村干部、种植养殖户代表就村屯产业发展、农产品生产销售等问题进行了深入探讨。会上,结合调研情况对里腊村、三美村、琳琅村等三个定点帮扶村2018年第二批扶贫项目进行了讨论,重点听取了河池市、环江县扶贫工作情况介绍及意见建议,对当前及明年的脱贫攻坚与对口帮扶工作进行了重点谋划。

微信图片_20111111111181101181702.jpg

会议指出,自治区国资委党委以高度的政治自觉与行动自觉贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神和中央决策部署,将脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,每年列入党委会重要议事范筹,对定点帮扶与行业扶贫统筹考虑、全盘谋划,对年度脱贫计划专题研究、定向把关,扎实推进定点帮扶及行业扶贫工作。截至目前,国资国企系统以产业扶贫为重点实施项目142项,通过列入预算、额外拨款、职工捐赠等形式筹措资金,今年累计投入扶贫资金8000多万元。仅自治区国资委党委就投入3400多万元补交党费支持产业扶贫项目,助力脱贫攻坚。

微信图片_2018110117364000000000000.jpg

会议强调,环江自然条件较好,全县脱贫摘帽有基础有条件。要充分发挥环江作为全国唯一的毛南族自治县、喀斯特地貌世界自然遗产地等优势,深入挖掘环江特色资源,围绕种植、养殖做文章,引导农民做大做强产业。要支持当地党委、政府发挥脱贫攻坚主体作用,围绕中央乡村振兴战略提前谋划明年脱贫攻坚工作,全盘统筹,摸清各种农特产品底数,整合各方资源,打造环江“五香”品牌。大力支持环江脱贫攻坚工作,进一步引导、支持企业利用自身优势为环江“五香”及特色产品搭建推广平台、销售平台,进一步推动环江做强做大当地农特产品产业,帮助农民增收,助推环江如期脱贫摘帽。

自治区国资委党委书记、主任管跃庆,自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强,自治区国资委副主任、党委副书记、巡视员聂江武,党委委员、副主任高旭、李振杰参加会议。自治区国资委副巡视员巩学青、自治区国有企业监事会主席黄进辉、韦增忠、王海燕、梁宝敏、陆远万及有关处室人员;河池市委常委、副市长杜际鹏,环江县委、县政府有关领导,环江县美丽办、水源镇、川山镇负责人,县扶贫工作队队长,定点帮扶村第一书记列席会议。

 

广西网警虚拟岗亭