工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

全区国有企业改革座谈会在南宁召开

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-11-02 16:42:23   浏览:

分享到:

 

为深入落实全国国有企业改革座谈会部署要求,研究推进我区国企改革工作,11月1日全区国有企业改革座谈会在南宁召开。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区国有企业改革领导小组组长秦如培出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任、自治区国有企业改革领导小组副组长黄胜杰主持会议。

【附件】秦如培1111111111111...jpg

自治区国资委主任、党委书记、自治区国有企业改革领导小组副组长管跃庆传达了10月9日全国国有企业改革座谈会精神,通报了十八大以来我区国有企业改革进展情况。南宁市、桂林市以及广西建工集团、广西投资集团、广西柳工集团等3家企业作了经验交流发言。

【附件】黄胜杰11111111111.jpg

会议认为,改革开放40年来,自治区党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在不同的历史时期,针对国有企业改革的实际,通过一系列重大举措,不断推动我区国有企业改革向前发展,塑造了一批名牌产品、打造了一批名牌企业、涌现了一批优秀企业家,国有经济不断发展壮大,活力和竞争力明显提升,布局和结构不断优化,在我区国民经济中的主导作用进一步增强。

【附件】管跃庆111111111111111111.jpg

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新的起点上,更深层次、更大范围、更大力度去谋划和推进我区国有企业改革。要深入推进国有企业战略性重组,聚焦主业,全力推进“调结构、减层级、降负债、强主业”工作,着力抓好资源优化配置整合;要深入推进混合所有制改革,鼓励与民资、外资企业合作,推动企业整体或优质资产上市;深入推进供给侧结构性改革,补短板,强创新,实现高质量发展;要把完善法人治理结构作为国有企业改革的重点深入推进,同时要突出抓好授权经营体制改革;要深入推进企业家队伍建设,打造一批高素质队伍。

【附件】会场图111111111111111.jpg

会议强调,我区国有企业改革进入攻坚期、机遇期、黄金期,要有大局意识,切实把思想统一到中央、自治区决策部署上来,改革步伐要加快,到2020年我区国有企业改革要有较大突破。

自治区党委、政府有关部门负责同志,各市有关负责同志,各自治区直属企业主要负责同志等参加会议。会议还针对我区“国有企业剥离办社会职能和解决历史遗留问题”逐一存在的问题提出解决的办法。

 

广西网警虚拟岗亭