工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

2018年企业党务干部培训班上自治区国资委党委对国企党建工作作出新部署

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-11-02 17:29:27   浏览:

分享到:

10月30-31日,自治区国资委党委在柳州举办企业党务干部培训班,旨在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,夯实企业党务干部理论基础,提高党务实践和解决问题的能力,不断增强做好新时代企业党建工作本领。自治区国资委党委委员、副主任王晓华作开班讲话并上党课,自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强作总结讲话,21户区直企业和12户驻桂央企党群部门负责人和党建业务骨干约60人参加了培训。

【附件】党务干部培训-2.jpg

这次培训紧扣企业党建工作实际,自治区国资委党委委员、副主任王晓华上了题为《以党的十九大精神为引领推动我区国有企业改革发展》的党课,自治区党委党建办吴秀芳同志对党建工作责任制落实、基层党组织书记抓基层党建述职评议、党代表履职等进行了专题辅导,自治区党委组织部组织三处周宇同志对党员发展、党员教育监督管理、组织生活会等作了业务辅导。广投集团、柳钢集团、交投集团、柳工集团、汽车集团、中石化广西石油分公司、宏桂集团7家企业在会上作了党建品牌创新、重大决策事项党组织流程前置等内容作了交流发言。大家现场参观学习了柳钢集团“钢铁先锋党员淬炼线”,对2018年度自治区直属企业党建工作考核细则进行讨论修改,对年底前有关工作进行了布置。

【附件】党务干部培训-3.jpg

自治区国资委党委副书记、巡视员韦刚强对全国国有企业党建工作会议召开两年后的形式作了分析,要求国企党委书记要把党建工作作为一把手工程,聚焦于党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和基层党支部建设,扎实抓好上级党委的巡视、巡察问题整改,切实加强企业内部巡察,把责任落实的最后一公里抓实抓到位。国企党委要适应新形势,转变工作方式,从集中力量解决突出问题转为把党的建设融入国企改革发展经营业务之中。

【附件】党务干部培训-1.jpg

大家普遍反映,两天的培训与工作直接相关、接地气,有较强的实践性和针对性,培训策划细致、课程设计贴近实际,达到了充电解渴的目的。大家表示要把这次培训的成果应用到今后的工作中去,持续用力、久久为功,不断推动国有企业党建工作上台阶、上水平。

广西网警虚拟岗亭