工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 >

自治区国资委党委集中开展机关形式主义、官僚主义整治活动

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-11-30 14:51:47   浏览:

分享到:

自治区国资委党委一直以来高度重视整治“四风”工作,今年在机关集中开展形式主义、官僚主义整治活动,以永远在路上的执着,驰而不息纠“四风”,不断推动机关干部作风转变。

按照中央纪委、自治区纪委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的部署,自治区国资委党委迅速传达学习有关文件精神,结合机关整顿“四风”工作进行再动员、再布置,严格对照形式主义、官僚主义四个方面12种具体表现进行自查自纠。一是坚持抓早抓小,分类开展集中自查活动。根据上级要求和年度工作安排,分时段分类别开展贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律情况自查活动、政治建设自查活动、考勤纪律整顿活动、公文错情整顿活动,查摆问题,剖析原因,找准症结。二是以问题为导向,抓好集中整改。针对自查发现的有关问题,自治区国资委党委召开专题会议,以问题为导向,集中进行整改。对车改后在出差偶尔使用企业车辆接送站问题,派驻企业期间凭卡就餐后用卡内剩余餐费领取实物问题,责令相关人员立行立改。对从企业购买房产或亲戚从监管企业购买房产问题,责令有关人员说明有关情况,行为不当的限期退出购买房产活动,市场化购房的由自己作出承诺,今后如查实有不当获利情况将从重严肃处理。对上下班迟到、早退或缺岗的个别人员,进行约谈批评、公开通报。对公文慢办、推办、拖办、错漏情况,在周例会公开通报,在OA系统警示提醒。三是召开专题组织生活会,严格开展批评和自我批评。以查摆出来的问题作对比,机关各支部召开专题组织生活会,分别进行自我剖析、检查,从思想认识、根源剖析上红红脸、出出汗,教育更多党员,警示每个人不得利用职权去谋私利、逾红线。四是建立完善相关制度,压紧压实责任。自治区国资委党委修订印发《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、《履行全面从严治党主体责任清单》、《严格考勤纪律的通知》、《严格公文办理的规定》等制度,明确要求,压紧压实责任。

通过集中整治活动,国资委机关作风明显改变,工作效率明显提高,形式主义和官僚主义倾向得到有效遏制,服务国企改革发展党建工作的能力和效率大幅提升,推动了我区国资国企高质量发展。

广西网警虚拟岗亭