广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

农信社积极加大力度支持重点领域重大工程建设

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-01-30 10:57:59   浏览:

分享到:

2017年,广西农信社紧紧围绕自治区党委、政府的战略部署,充分发挥地方银行的优势,主动积极服务自治区层面统筹推进项目、“一带一路”和“四个一百”、政府购买服务等项目。全年,支持重点领域重大工程建设项目(企业)361个(户),贷款余额440亿元,为地方经济社会发展做出了积极的贡献。
        持续加大信贷投放力度。该社及时制定2017年的贷款增量计划,全年贷款增量450亿元,并明确了信贷投放重点。一是服务广西“双核驱动”“三区统筹”战略,加大自治区及各级政府重点推进项目的支持力度,计划授信600亿元。通过政府购买服务、政府和社会资本合作(PPP)等形式支持交通、水利、地下管廊、新型城镇化等基础设施建设。二是结合区内传统优势产业提升工程,积极支持制糖、食品、汽车、机械制造、林业、造纸等等14个重点产业结构调整和优化升级,授信1000亿元。
        积极营销重点项目。该社从自治区政府重点推进的项目清单中筛选符合农信社内部信贷条件的项目,并指导各项目所在地的县级农信社主动对接。自治区联社负责协调各重点项目的主管部门,各县级机构成立以单位领导为组长的重点项目服务工作小组,积极向地方政府及相关部门跟踪了解项目落户、项目进度等情况,在第一时间介入并提供项目前期服务。自治联社要求各县级机构对重点项目要优先调查、优先审查、优先安排规模发放,对已上报自治区联社咨询的重点项目要求在5个工作日内反馈咨询结果。
        积极参与推动“4321”新型政银担合作。截至2017年末,该社与14个地级市人民政府、融资性担保公司、再担保公司签订了“4321”政银担合作代偿风险分担业务协议,辖内79家县级农信社与当地融资性担保公司及广西再担保公司签订了三方合作协议;及时将自治区金融办核定的广西农信社118亿元“4321”业务规模分解落实到各县级机构,拟定《广西农村合作金融机构“4321”新型政银担合作贷款业务管理暂行办法》,为“4321”新型政银担贷款业务发展提供制度保障;目前已对12个地市融资性担保公司授信51亿元,并正式开展业务合作。(谢咏任)

 

广西网警虚拟岗亭