广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

全区政府性融资体系主体框架已基本建成

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-06 15:08:48   浏览:

分享到:

2017年12月末,百色市小微企业融资担保公司营业执照成功完成注册登记,这标志着全区政府性融资体系主体框架已基本建成。截至目前,广西再担保有限公司全区政府性融资担保体系建设和股权投资工作成效初显,与全区14个各设区市人民政府共同组建各市政府性融资担保公司,并累计完成股权投资25093万元,平均占股比例约10%。
        与此同时,再担保公司认真按照自治区决策部署,在金投集团的大力支持下,借助金投集团网点资源和人才智力,积极发挥龙头作用,广泛推广新型“4321”政银担合作和风险共担模式,会同金投集团各市分公司帮扶各市小微担保公司开展“4321”业务,推动14家银行为各市小微担保公司授信合计194.19亿元;截至2017年末,全区累计开展580个比例再担保项目,累计担保金额达22.37亿元,实现比例再担保业务在全区14个设区市全覆盖;其中各市小微担保公司所的开展的“4321”项目达149个,金额合计5.29亿元。

广西网警虚拟岗亭