广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

“广西游直通车”进驻百色高铁无轨站

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-06 15:11:15   浏览:

分享到:

2月1日,2018年全国铁路春运拉开序幕。为了应对春运的需求,自治区旅发委和广西旅游发展集团在百色高铁无轨站投放了第一批“广西游直通车”。
        游客从高铁站出来,通过“广西游直通车”平台,可直接通过手机扫码租赁自驾汽车,全程简单、便捷,实现高铁与自驾车的“自驾零换乘”,这也成为今年广西铁路春运的一大亮点。中央电视台对此做了专题采访,并在当天的新闻专题节目“流动的中国:春运第一天·央视新闻伴您回家”做了详细报道。
        “广西游直通车”由自治区旅发委和广西旅游发展集团合力打造,该平台整合各类电商平台和线下旅游服务资源,形成线上线下、全域直通的广西全域旅游直通车综合服务网络平台,为在广西旅游的广大游客提供涉及“吃、住、行、游、购、娱”旅游服务和其他公共服务。目前游客通过平台APP可在南宁、百色两个城市实现异地取车还车,下一步将逐步加大车辆的投放以及其他城市的布点,真正实现全区高铁、飞机与自驾车的“自驾零换乘”,为广西旅游的快速发展注入新的活力。

广西网警虚拟岗亭