广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

柳钢钢筋铁骨撑起大藤峡水利枢纽工程

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-06 15:11:59   浏览:

分享到:

柳钢作为大藤峡水利枢纽工程唯一的钢材供应与配送企业,截至目前,已累计向该工程供应钢材6万吨。
        大藤峡水利枢纽位于广西最大最长的峡谷——大藤峡出口处,控制西江流域面积的56.4%、西江水资源量的56%,被喻为珠江上的“三峡工程”,是福泽桂粤澳三地的民生工程,也是目前国家在建水利项目中最大水电工程项目,集防洪、航运、发电、水资源配置、灌溉等综合效益于一体,是珠江流域关键控制性水利枢纽,是广西建设“西江亿吨黄金水道”的关键节点和打造“珠江——西江经济带”的标志性工程。
        2016年1月,柳钢物流公司从20多家参加竞标的单位中脱颖而出,成功中标大藤峡水利枢纽工程钢材采购与运输项目(一期)。根据合同,双方合作的钢材品种为柳钢生产的螺纹钢和圆钢,供货期从2016年1月至2018年12月,钢材总用量约15万吨,钢材用于工程所有建设用钢部位、版块。
        据悉,大藤峡水利枢纽工程计划在春节期间继续施工。为此,柳钢物流公司目前正积极做好备货准备,竭尽全力协调物流运输能力,确保大藤峡水利枢纽工程钢材配送顺畅,为工程建设推进提供了有力支撑。(王明鉴、文有东、邓新生)

广西网警虚拟岗亭