广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

新时代产权交易市场法律关系研讨会在北部湾产权交易所召开

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-02-11 10:03:36   浏览:

分享到:

2月3日上午,新时代产权交易市场法律关系研讨会在北部湾产权交易所召开。本次研讨会由北部湾产权交易所集团主办、《法制与经济》杂志社承办,来自中国企业产权交易行业协会、自治区国资委、高校、广西各级法院、律师事务所、资本运营机构和产权交易行业等30多名专家学者参加了研讨会。

3.jpg

会上,中国产权交易协会专家、原副秘书长王龙,广西民族大学、越南河内大学法学院教授伍光红博士,广西民族大学法学院副教授杨海涛博士,自治区高级人民法院赵元松博士,南宁市中级人民法院知识产权庭盘佳博士做了主题发言,其他与会专家学者也分别作了发言,共同为北部湾产交所和产权交易市场发展建言献策。根据与会专家学者研究成果和主题发言,整理形成了有关拓展交易所平台功能、规范交易行业行为的建议意见共2万多字,为北部湾产权交易所建设农村产权交易平台和面向东盟的要素交易市场的重要决策部署及规范发展提供重要的参考依据。
        研讨会的成功举办,让法律界人士对北部湾产交所企业产权、农村产权、知识产权、金融资产等各类专业要素资源交易市场平台有了进一步认识,提高了北部湾产交所的知名度,对推动全国产权交易资本市场制度法规体系建设、行业自律与风险防控体系建设、全国产权交易行业转型升级,以及北部湾产交所建设东盟综合要素基地、拓展东盟市场、农村产权等业务布局具有非常重要的意义。

 

广西网警虚拟岗亭