广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

大锰集团携手一汽柳特拓展汽车产业链

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-03-08 10:33:30   浏览:

分享到:

近日,广西大锰锰业集团有限公司与一汽解放柳州特种汽车有限公司在柳州签订战略合作协议,意味着大锰集团在机电设备制造板块保生存、促转型上迈出了坚实的一步。
        根据战略合作协议,大锰集团与一汽柳特的合作将从简单的配件加工到轿运车上装、车厢制造、整车组装、新能源汽车动力电池配套等全面合作。同时,将充分利用销售平台,在巩固现有市场的基础上,通过优势互补、资源共享、信息互通,积极拓展新业务、新市场,将迎来新的发展时机,达到跨越发展的目标。
        据悉,一汽柳特是一汽解放公司全资子公司,是一汽解放重型卡车四大生产基地之一,是国内为数不多的底盘上装一体化设计生产主机厂及拥有长头产品的主机厂。该公司有完整的产品研发、生产、质保职能系统,生产车型涵盖中重型载货、牵引、自卸全系列底盘和整车,年产整车能力2.5万辆。(杨小武)

广西网警虚拟岗亭