广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

农信社桂盛借记卡发卡量突破4000万张

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-03-08 10:35:33   浏览:

分享到:

自2007年广西农信社发行第一张“桂盛卡”以来,桂盛借记卡发卡和消费规模迅速扩大,截至2018年2月底,桂盛借记卡发卡量突破4000万张,达到4019.86万张,比年初增加55.6万张,居我区银行业发行量第1位。
        农信社积极推广多功能的借记卡产品,努力使桂盛借记卡成为统一管理个人各种资产、负债的工具,成为各种代理支付和其他增值业务的平台。以发行金融IC卡为契机,农信社从客户需求出发,不断完善桂盛卡品种和功能,朝着电子化、科技化、多样化方向深入发展,加快建设多行业一卡通共享平台,积极拓展金融社保卡、市民卡、ETC卡、工会卡等业务份额及卫生、交通、物业、校园等行业应用。依托多行业一卡通共享平台,搭建桂盛一卡通“生态圈”,成为营销存贷款、信用卡、手机银行等金融产品的有力切入点,同时通过推动金融IC卡在交通、旅游、教育、医疗、公务、公共事业和三农消费领域的跨行业一卡多应用,助推广西“智慧城市”建设。
        目前,全区91家县级农村合作金融机构均实现社保卡发卡。在南宁市,市民卡除了可以乘坐公交车、出租车和地铁,缴纳水电费及电视电话费等功能之外,又增加了租赁公共自行车功能。金融IC卡在公共交通、医疗卫生、文化教育、生活服务等领域不断拓展,有效地提高了广西农信金融服务水平,也扩大了金融服务群体。
        同时,农信社在广西实现北部湾经济区四市银行服务收费同城化。2014年1月1日起,又免收桂盛卡境内外跨行ATM(含ATM、CRS)取款业务手续费、桂盛卡(含存折)广西农信系统内通存通兑以及转账业务手续费(包括柜面、ATM的存款、取款、转账等)等17项便民惠民措施,年让利额将达到3亿元,切实让广大群众得到实惠。
        此外,农信社不断完善电子服务渠道,努力促进实现城乡金融服务一体化和均等化,构建起涵盖桂盛借记磁条卡、桂盛借记IC卡、桂盛贷记卡(公务卡)、网上银行、手机银行、iPad银行、电话银行、网上支付、短信服务、自助设备服务、收单服务等的多渠道、多层次、立体化的现代电子银行服务体系,非现金支付结算工具不断丰富,有效减少了现金使用量,降低了现金存管风险,大大增加人们生活便利程度。(谢咏任)

广西网警虚拟岗亭