广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

广西全域旅游直通车网络建设项目顺利推进

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-11 15:52:09   浏览:

分享到:

近日,广西旅游发展集团和怡和祥云(北京)科技有限公司合作共同成立广西旅发科技有限公司,全面负责广西游直通车平台的开发、建设及运营。今年一季度,由旅发集团主要负责建设的广西全域旅游直通车网络建设项目顺利推进,努力搭建“一辆专车游广西•一个平台汇资源•一部手机做服务”的广西旅游公共服务大平台。
        开展广西全域旅游直通车网络建设,是全面贯彻落实自治区党委、政府关于加快推进全域旅游发展战略部署,努力提升广西智慧旅游信息化建设水平的创新之举。项目通过推进建设全域旅游云服务平台、建设广西全域旅游直通车运营平台,以分享理念和大数据技术促进我区旅游产业创新发展,实现景区旅游向全域旅游转变。
        根据规划,项目将在十三五期间完成投放自驾租赁车10000辆以上,同时在广西14个市的机场、动车站、旅游集散中心、星级酒店及著名景区景点等布设线下车辆服务网点,支持异地借车还车,实现“一辆专车游广西”。其次,将广西各类优质旅游资源通过平台进行整合,统一对外宣传推广,推动资源的品牌打造及可持续发展;同时对接各类OTA、渠道商、电信运营商、互联网公司、车联网平台以及政府各行业相关数据平台,实现各类资源的共享,实现“一个平台汇资源”。此外,平台结合旅游大数据,为游客提供便捷的一站式服务,游客可通过手机APP实现查询、预订、支付、导航、导游等应用,同时也为政府及有关部门提供相关旅游监管服务,实现“一部手机做服务”。通过“三个一”的建设,将逐步打造基于互联网的广西旅游产业链,全面提升广西旅游的服务水平。同时推进建设线下旅游创新展示中心,通过线上线下相结合,最终打造广西“旅游云•云满八桂”大平台。

广西网警虚拟岗亭