广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

农投集团“深耕”东盟市场

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-11 15:54:36   浏览:

分享到:

3月30日-4月1日,2018中国-东盟博览会柬埔寨展在金边钻石岛展览中心顺利举行,致力于服务“三农”的广西农投集团率旗下11家企业首次走出国门参展,正源公司研制的旋耕起垄机在展会上就被知名客商当场签单。

7.JPG

2018年是中柬建交60周年,本次柬埔寨展以8000平方米面积、440个展位的规模创下了东博会品牌旗下最大的一次东盟巡展的记录。农投集团参展重点推介农业发展及创新合作、农业科研与机械化、能源及酒店服务等中柬两国互补性强优质产品和服务,为广西农业品牌拓展业务增添新渠道。    
        农投集团所属的农机研发类企业打造了一系列农机品牌体系,本次参展的木薯机械和节水灌溉机械销往东盟和非洲国家,为农业部援柬埔寨农业促进中心技术合作项目和中英非农业技术转让(AGRI-TT)项目(乌干达)提供木薯生产机械化设备及全程机械化解决方案,致力于推动“一带一路”沿线国家的经济发展。广西农机院成功研制出了拥有一批自主知识产权专利技术的多系列甘蔗生产机械化成套设备。玉林江河发电设备有限公司产品远销越南、老挝、印尼、吉尔吉斯斯坦,土耳其等国,出口老挝的2.0万千瓦水轮发电机组、越南的3000千瓦水轮发电机组目前均投入使用并安全稳定运行。

广西网警虚拟岗亭