广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

旅发集团推出系列精彩活动迎“三月三”

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-16 16:21:08   浏览:

分享到:

今年“三月三”期间,广西各地将集中开展“壮族三月三?八桂嘉年华”活动,广西旅游发展集团积极响应自治区部署,下属各景区景点、酒店、旅行社早安排早筹划,推出丰富多彩的文化旅游活动和系列惠民措施,迎接八方游客到来。
        节日期间,广西规划馆将启动‘三月三’文化旅游节,同时举办第 11 届世界旅游大使冠军总决赛广西赛区预热会”和“第 11 届世界旅游大使冠军总决赛中国广西赛区《公益慈善天使计划》启动仪式暨都安瑶岭河漂流节开幕式”,举行“美丽壮乡?桂风壮韵浓”民族文艺演出、“品味壮乡?广西味道”小吃品鉴、“欢乐壮乡?八桂之音”戏曲放送等活动,汇集歌舞、美食、技艺、民俗等节目,展示广西独具特色的民族风情和多彩的民俗文化,活动将邀请东盟驻桂领事馆官员、各商(协)会、明星艺人参加。广西美术馆将推出“物的面孔——历届全国美展广西雕塑作品邀请展”、“广西艺术作品展览”、“入古出新——当代著名篆刻家印章临创展”、“骆芃芃篆刻书法精品展”、“心物随喜——广西名家雕塑展”、“以青春之名,展锐意芳华—广西青年优秀作品展”等系列展览,让市民饱享文化大餐。
        好戏不断“三月三”,踏歌起舞迎客来。在三江侗乡鸟巢,每日将加演中国首部侗族风情大型实景演出《坐妹?三江》,全景展现博大精深的侗族传统文化。贺州紫云景区将举办巨型章鱼恐龙艺术展、油纸伞文化展等活动,为吸引小朋友到来,还特别增加了儿童游乐项目。巴马赐福湖君澜度假酒店推出瑶壮风情体验赏春游活动,唱山歌、竹竿舞、铜鼓祈福、瑶壮美食、游园赏春等精彩节目亮点纷呈。节日前夕,各景区景点装扮一新,通过增加旅游设施、举办多项活动,增强旅游吸引力、竞争力,促进“壮族三月三”节庆风俗文化的传承和交流。
        “三月三”前夕,“广西游直通车”平台与云南“悟空自驾游”平台进行战略合作,充分整合各自优势资源,推出7条两省极具代表性的自驾游线路产品,为游客提供便捷、高品质的一站式自驾游服务。集团部分景区景点、酒店、旅行社针对区内和周边省区游客推出了景区景点门票优惠、旅游航线优惠等多项富有“含金量”的惠民政策。游客可通过集团下属景区景点的网站、微信公众号、电商平台实现酒店、景点门票在线预订。各景区景点制定了周密的安全保卫预案,确保节日期间各项活动顺利开展。

广西网警虚拟岗亭