广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

五菱工业4月三度与零部件强企合作

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-04-27 18:56:58   浏览:

分享到:

五菱工业公司加快开放合作脚步,以应对转型升级时期的机遇和挑战,4月来“梅开三度”,与世界级零部件强企达成合作事宜。

4.png

4月3日,五菱工业与美国车桥合资成立柳州美桥汽车传动系统有限公司,总投资3.08亿元,双方各占50%股比,拓展独立式后驱动桥、插管式驱动整桥(含主减),传动轴及电动车桥等产品的研发生产技术,立志打造出一系列适用于后驱轿车、MPV、SUV以及未来全轮驱动SUV车的高端产品。今年6月该公司投产,预计2020年产值达3亿元。
        4月16日,公司与ABB机器人在上海签订战略合作伙伴协议,双方将在机器人应用技术领域进行全面、深入、积极的合作,共同开发机器人解决方案,推广机器人智能技术的应用,以提升工业机器人应用水平和汽车零部件智能制造水平。
        4月23日,又一合资公司,佛吉亚(柳州)汽车内饰系统有限公司正式揭牌。五菱工业与佛吉亚各占股比50%,总投资4.5亿元,业务范围拓展至内饰、软内饰领域,区域涵盖柳州、青岛、重庆等5个工厂。通过从技术融合延伸到体系融合、管理融合、文化融合,最终实现股东双方技术、商业、文化协同,为内饰产品创造新的价值空间,预计2022年年产值突破13亿元。
        五菱工业扩大合作领域,提升合作层次,数度与世界零部件强合作,共寻乘用车零部件合作发展新思路。从汽车传动到内饰领域,再到智能制造的提升,这是五菱工业面临市场化、国际化、信息化新形势下的必然变革,顺应了企业战略转型升级以及未来经营发展的需要。通过资源共享和优势互补,提升核心竞争力,提供更优质量和价值的乘用车产品和服务,对广西汽车零部件价值水平提升,在汽车领域逐步实现“中国制造2025”具有重大意义。

广西网警虚拟岗亭