广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

2018中国全民阅读年会和广西书展在南宁闭幕

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-05-07 14:59:14   浏览:

分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进广西全民阅读推广活动深入开展,2018年4月15日至30日,广西出版传媒集团以“新时代 新阅读”为主题举办广西读书节,通过发挥区内外文化资源优势,搭建品牌性的全民阅读活动载体和平台,推动全区各族群众积极参与全民阅读活动。读书节期间,举办2018广西书展、2018中国全民阅读年会。

13.jpg

年会上,中国新闻出版研究院发布了《第十五次全国国民阅读调查报告》,表彰了全民阅读十佳推广机构、全民阅读十佳推广人、全民阅读优秀推广机构和全民阅读优秀推广人。自治区人民政府参事于瑮教授荣获全民阅读十佳推广人称号。
        4月23日,在第23个世界读书日到来之际, 广西书展会场还举行了“2018广西全民阅读系列活动启动暨广西公益阅读助读赠送仪式”。自治区委宣传部常务副部长孙大光,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇,以及出版传媒集团、新华书店集团领导等参加仪式,第三届广西书香之家的代表及读者共400人参加了活动。100个书香之家受到表彰,2000名学生和进城务工人员获赠累计60万元购书券。
        2018广西书展吸引全区读者8万人次,其中主会场近5万人次;销售图书15万册,码洋436万元,其中主会场销售图书7万册,码洋208万元。广西阅读推广工作者把“一会一展”打造成文化惠民阅读推广和综合性文化盛会,构建广西人自己的读书节,为建设书香社会提供文化支撑和智力支持。

广西网警虚拟岗亭