广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

水利电业集团新一轮农网改造惠及1100万人口

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-05-24 16:05:44   浏览:

分享到:

5月16日,从国家能源局传来喜讯,广西农投集团所属的水利电业集团荣获国家新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进单位,另有3人荣获先进个人。水利电业集团在新一轮开展农村电网改造升级工作中总投入66.5亿元,惠及农村居民1100万。
        农村电网改造升级工程是打赢扶贫攻坚战和推进农业农村现代化的重要基础,是事关老百姓生产生活的重大民生、民心工程。面对新一轮农网升级农村机井通电、小城镇中心村农网改造升级、贫困村通动力电“两年攻坚、三大任务”的艰巨任务,水利电业集团创新实施农网管理新举措新制度新办法,出台供应商、设计与施工队伍“两个黑名单”制,对重点农网建设任务实行专项任务考核制,有力地推动了农网建设工作。
        据悉,水利电业集团共完成2015-2017年度农网改造升级工程总投资66.5亿元,新建与改造110kV变电站44座、110kV线路562km、35kV线路1637km、10kV线路7162km、 台区9338个, 改造一户一表165.5万户,受益人口约1100万。2018年第一、二批农网改造升级中央预算内投资项目正在按计划实施。(陈尤英 张志辉)

广西网警虚拟岗亭