广西企业动态

您当前的位置:首页 > 广西企业动态 >

物资集团与防城港市政府签署战略合作框架协议

文章来源:广西国资委  发布时间:2018-06-04 11:21:13   浏览:

分享到:

5月30日,广西物资集团与防城港市政府签署战略合作框架协议,双方将在生鲜冷链、物流信息化、物流产业发展基金、绿色矿山开发、城市照明节能建设、中国—东盟物流合作论坛等领域,展开全方面战略合作。

广西物资集团党委书记、董事长戴毅,防城港市市长班忠柏见证签约,并分别致辞。签约仪式由广西物资集团总经理刘鑫主持。广西物资集团副总经理李卫国与防城港市副市长蹇兴超代表双方签署协议。

根据协议,双方围绕将防城港市打造成为国家“一带一路”倡议和“南向通道”建设的重要节点城市,将广西物资集团作为防城港市“参与南向通道建设及多式联运物流体系建设的重要运营主体、中越跨境综合运输物流体系的重要推动者、防城港市辖区范围内物流综合信息服务平台的主要运营商、防城港市现代服务业集聚区重点培育的示范企业”,在生鲜冷链、物流信息化、物流产业发展基金、绿色矿山开发、城市照明节能建设、中国—东盟物流合作论坛等领域展开全方面战略合作。一是建设“广西物流信息公共服务平台——行·好运”网防城港分站,作为防城港物流信息共享、无边界的开放性的免费平台。二是建设广西北部湾生鲜冷链基地项目,打造现代冷链综合物流基地。三是建设防城港绿色矿山开发项目,建设环境友好型绿色矿山。四是建设城市道路照明节能改造项目。五是开展物流产业发展基金的合作。由双方共同在防城港发起设立广西防城港物流产业发展基金,作为防城港市物流产业的引导基金。六是开展中国—东盟物流合作论坛的合作,防城港市接受邀请作为第六届中国—东盟物流合作论坛特别推荐城市。

为推进协议落实,双方决定建立不定期高层会晤和经常性磋商机制、信息通报机制,及时协调项目推进过程的有关问题,推动合作不断发展。

参加签约仪式的还有防城港市发展和改革委员会、市投资促进局、市物流规划建设管理办公室、市市政管理局、防城港高新技术产业开发区管理委员会,上思县政府、东兴市政府、港口区政府领导;广西物资集团总经理助理黄爱琼及广西桂物储运集团有限公司、广西桂物金岸制冷空调技术有限责任公司、广西物创建材有限公司、广西桂物智慧有限公司、集团企业发展部、办公室等企业、部门领导。

QQ截图20180604112045.jpg

广西网警虚拟岗亭